Перловая крупа - универсальный гарнир, который можно сочетать с различными продуктами. Рассмотрим классические и оригинальные варианты подачи этого полезного злака.

Содержание

Классические сочетания с перловкой

Основной продуктСпособ приготовления
Мясные блюдаТушеная говядина, жареная свинина, куриные грудки
РыбаЗапеченный лосось, жареная треска, тушеный судак
ГрибыТушеные шампиньоны, жареные лисички, маринованные опята

Лучшие добавки к перловой каше

  • Обжаренный лук и морковь
  • Сливочное масло или растительное масло холодного отжима
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • Чеснок, пропущенный через пресс
  • Специи (лавровый лист, черный перец, тимьян)

Овощные сочетания

  1. Тушеные овощи (кабачки, баклажаны, перец)
  2. Свежие салаты из огурцов и помидоров
  3. Квашеная капуста
  4. Запеченная тыква
  5. Маринованные овощи

Соусы для перловки

Тип соусаРекомендации по подаче
МяснойПодавать отдельно или смешивать с кашей
СметанныйДобавлять непосредственно перед подачей
ТоматныйИдеально сочетается с грибами
СоевыйДля азиатского варианта блюда

Необычные сочетания

  • С сухофруктами и медом (сладкий вариант)
  • С орехами и зеленью (вегетарианское блюдо)
  • С морепродуктами (мидии, креветки)
  • С копченостями (грудинка, колбаски)
  • С сыром (пармезан, брынза)

Перловка в национальных кухнях

КухняТрадиционное блюдо
РусскаяПерловка с молоком или мясом
ФинскаяКалекукко (рыбный пирог с перловкой)
ЯпонскаяМоти (сладкие рисовые лепешки с перловкой)

Советы по приготовлению идеальной перловки

  1. Предварительно замачивать крупу на 6-8 часов
  2. Варить на медленном огне под крышкой
  3. Соотношение крупы и воды 1:3
  4. Добавлять соль в конце варки
  5. Дать настояться после приготовления 15-20 минут

Перловая крупа благодаря нейтральному вкусу сочетается с большинством продуктов, что позволяет создавать разнообразные и питательные блюда на любой вкус.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Независимая экспертиза дешевле, чем страховая: правда или миф? и прочее