Основной продукт | Способ приготовления |
Мясные блюда | Тушеная говядина, жареная свинина, куриные грудки |
Рыба | Запеченный лосось, жареная треска, тушеный судак |
Грибы | Тушеные шампиньоны, жареные лисички, маринованные опята |
- Обжаренный лук и морковь
- Сливочное масло или растительное масло холодного отжима
- Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
- Чеснок, пропущенный через пресс
- Специи (лавровый лист, черный перец, тимьян)
- Тушеные овощи (кабачки, баклажаны, перец)
- Свежие салаты из огурцов и помидоров
- Квашеная капуста
- Запеченная тыква
- Маринованные овощи
Тип соуса | Рекомендации по подаче |
Мясной | Подавать отдельно или смешивать с кашей |
Сметанный | Добавлять непосредственно перед подачей |
Томатный | Идеально сочетается с грибами |
Соевый | Для азиатского варианта блюда |
- С сухофруктами и медом (сладкий вариант)
- С орехами и зеленью (вегетарианское блюдо)
- С морепродуктами (мидии, креветки)
- С копченостями (грудинка, колбаски)
- С сыром (пармезан, брынза)
Кухня | Традиционное блюдо |
Русская | Перловка с молоком или мясом |
Финская | Калекукко (рыбный пирог с перловкой) |
Японская | Моти (сладкие рисовые лепешки с перловкой) |
- Предварительно замачивать крупу на 6-8 часов
- Варить на медленном огне под крышкой
- Соотношение крупы и воды 1:3
- Добавлять соль в конце варки
- Дать настояться после приготовления 15-20 минут
Перловая крупа благодаря нейтральному вкусу сочетается с большинством продуктов, что позволяет создавать разнообразные и питательные блюда на любой вкус.