Уха - это классическое русское рыбное блюдо, которое требует правильного сопровождения. Рассмотрим гарниры и дополнения, которые подчеркнут вкус наваристой рыбной похлебки.

Содержание

Традиционные дополнения к ухе

Основные варианты

  • Ржаной или пшеничный хлеб
  • Пироги с рыбой или луком
  • Расстегаи с рыбной начинкой
  • Чесночные гренки

Современные варианты подачи

ГарнирСочетаемость
Рисовая запеканкаК ухе из речной рыбы
Картофель по-деревенскиК наваристой двойной ухе
Свежие овощиК легкой ухе из белой рыбы
СоленьяКостромская уха с солеными груздями

Напитки к ухе

  1. Холодная водка (для классической подачи)
  2. Квас домашнего приготовления
  3. Белое сухое вино для ухи из морской рыбы
  4. Чай с травами
  5. Морс клюквенный или брусничный

Дополнительные акценты

Для усиления вкуса ухи традиционно подают мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, зеленый лук), лимонные дольки и сметану.

Советы по сервировке

Уху подают в глубоких глиняных или керамических горшочках, сохраняющих температуру. Отдельно ставят соусники со сметаной и зеленью.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Что такое товар и услуга в экономике и прочее