Цыпленок в меню Dodo Pizza отличается особой сочностью и ароматом. Рассмотрим профессиональный рецепт приготовления курицы, максимально приближенный к технологии сети пиццерий.

Содержание

Ингредиенты для маринада

ИнгредиентКоличество (на 1 кг курицы)
Куриные бедра или голени1 кг
Оливковое масло50 мл
Чеснок4 зубчика
Паприка копченая2 ч.л.
Сушеный базилик1 ч.л.
Соль1 ст.л.
Черный перец1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Смешайте все сухие специи в миске
  2. Добавьте измельченный чеснок и оливковое масло
  3. Тщательно обмажьте курицу полученным маринадом
  4. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа
  5. Разогрейте духовку до 200°C
  6. Выложите курицу на противень с пергаментом
  7. Запекайте 35-40 минут до золотистой корочки

Секреты приготовления

ПараметрРекомендация
Температура запекания200-220°C
Время маринования4-12 часов
ПодачаС дольками лимона и зеленью

Оборудование для идеального результата

  • Конвекционная печь (как в Dodo Pizza)
  • Кухонный термометр
  • Силиконовая кисточка для маринада
  • Металлический противень с решеткой

Пищевая ценность (на 100г)

  • Калорийность: 215 ккал
  • Белки: 18 г
  • Жиры: 15 г
  • Углеводы: 2 г

Вывод

Приготовить цыпленка как в Dodo Pizza дома возможно при соблюдении технологии маринования и запекания. Ключевые факторы успеха - качественные ингредиенты, правильный подбор специй и точное соблюдение температурного режима. Рецепт требует времени на маринование, но результат стоит ожидания.

Другие статьи

Где купить тюль как в IKEA и прочее