Цыпленок в меню Dodo Pizza отличается особой сочностью и ароматом. Рассмотрим профессиональный рецепт приготовления курицы, максимально приближенный к технологии сети пиццерий.
Содержание
Ингредиенты для маринада
Ингредиент | Количество (на 1 кг курицы) |
Куриные бедра или голени | 1 кг |
Оливковое масло | 50 мл |
Чеснок | 4 зубчика |
Паприка копченая | 2 ч.л. |
Сушеный базилик | 1 ч.л. |
Соль | 1 ст.л. |
Черный перец | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт приготовления
- Смешайте все сухие специи в миске
- Добавьте измельченный чеснок и оливковое масло
- Тщательно обмажьте курицу полученным маринадом
- Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа
- Разогрейте духовку до 200°C
- Выложите курицу на противень с пергаментом
- Запекайте 35-40 минут до золотистой корочки
Секреты приготовления
Параметр | Рекомендация |
Температура запекания | 200-220°C |
Время маринования | 4-12 часов |
Подача | С дольками лимона и зеленью |
Оборудование для идеального результата
- Конвекционная печь (как в Dodo Pizza)
- Кухонный термометр
- Силиконовая кисточка для маринада
- Металлический противень с решеткой
Пищевая ценность (на 100г)
- Калорийность: 215 ккал
- Белки: 18 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 2 г
Вывод
Приготовить цыпленка как в Dodo Pizza дома возможно при соблюдении технологии маринования и запекания. Ключевые факторы успеха - качественные ингредиенты, правильный подбор специй и точное соблюдение температурного режима. Рецепт требует времени на маринование, но результат стоит ожидания.