Фирменные молочные шейки Burger King имеют уникальную технологию приготовления. Рассмотрим производственный процесс и домашнюю альтернативу этого десерта.
Содержание
Оригинальная технология приготовления
Этап | Оборудование | Время |
Подготовка смеси | Автоматический миксер | 2-3 минуты |
Взбивание | Специальный шейкер | 1-1.5 минуты |
Подача | Диспенсер | 30 секунд |
Домашний рецепт шейка
Ингредиенты на 2 порции
- Молоко 3.2% - 300 мл
- Мороженое пломбир - 150 г
- Ванильный сироп - 20 мл
- Сахарная пудра - 15 г
Технология приготовления
- Охладите все ингредиенты минимум 2 часа
- Смешайте в блендере на высокой скорости
- Взбивайте до однородной густой консистенции
- Проверьте сладость, при необходимости добавьте сироп
- Подавайте в охлажденном стакане с трубочкой
Сравнение вкусовых характеристик
Параметр | Оригинал BK | Домашний вариант |
Консистенция | Очень густая | Менее плотная |
Сладость | Ярко выраженная | Регулируемая |
Воздушность | Высокая | Средняя |
Для максимального приближения к оригинальному вкусу шейков Burger King рекомендуется использовать профессиональные смеси для молочных коктейлей и мощный блендер. Температура подачи должна быть 4-6°C.