Фирменные молочные шейки Burger King имеют уникальную технологию приготовления. Рассмотрим производственный процесс и домашнюю альтернативу этого десерта.

Содержание

Оригинальная технология приготовления

ЭтапОборудованиеВремя
Подготовка смесиАвтоматический миксер2-3 минуты
ВзбиваниеСпециальный шейкер1-1.5 минуты
ПодачаДиспенсер30 секунд

Домашний рецепт шейка

Ингредиенты на 2 порции

  • Молоко 3.2% - 300 мл
  • Мороженое пломбир - 150 г
  • Ванильный сироп - 20 мл
  • Сахарная пудра - 15 г

Технология приготовления

  1. Охладите все ингредиенты минимум 2 часа
  2. Смешайте в блендере на высокой скорости
  3. Взбивайте до однородной густой консистенции
  4. Проверьте сладость, при необходимости добавьте сироп
  5. Подавайте в охлажденном стакане с трубочкой

Сравнение вкусовых характеристик

ПараметрОригинал BKДомашний вариант
КонсистенцияОчень густаяМенее плотная
СладостьЯрко выраженнаяРегулируемая
ВоздушностьВысокаяСредняя

Для максимального приближения к оригинальному вкусу шейков Burger King рекомендуется использовать профессиональные смеси для молочных коктейлей и мощный блендер. Температура подачи должна быть 4-6°C.

Другие статьи

Что такое СБИС чек в СМС и прочее