Слово "тарелка" из 6 букв обозначает плоскую посуду круглой формы, предназначенную для сервировки и употребления пищи. Рассмотрим основные характеристики этого предмета.

Содержание

Основные характеристики тарелки

ХарактеристикаОписание
ФормаКруглая, плоская или с небольшими бортиками
МатериалФарфор, керамика, стекло, пластик, металл
РазмерДиаметр от 15 до 30 см

Виды тарелок по назначению

  • Столовая - для основных блюд
  • Закусочная - для холодных закусок
  • Десертная - для сладких блюд
  • Пирожковая - для хлеба и выпечки

Историческая справка

  1. Появилась в XIV веке в Европе
  2. Первоначально изготавливалась из дерева
  3. Широкое распространение получила с развитием фарфорового производства

Интересные факты

ФактПодробности
ЭтимологияПроисходит от немецкого "Teller"
Музейные экспонатыСтаринные тарелки представляют историческую ценность

Современное применение

  • Повседневное использование в быту
  • Ресторанная сервировка
  • Декоративные элементы интерьера
  • Коллекционные предметы

Тарелка остается неизменным атрибутом культуры питания, сочетая практическую функцию и эстетическое значение в сервировке стола.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Что за тариф МТС "Деньги" и прочее